Город
Анонсы

ЯНВАРСКАЯ ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ NOVIKOV SCHOOL

От декана образовательного направления Ивана Глушкова.

В сентябре кулинарная школа Novikov School запустила собственную образовательную программу: лекции об  истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд,  современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и гидов Spoon Guide Иван Глушков. Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года, в январе стартует вторая ступень обучения. Записаться на новые встречи можно на сайте novikovschool.com.


Иван Глушков

ПРОГРАММА ЯНВАРЯ:

  • 16 января, 19:30. Открытое интервью с Владимиром Чистяковым

    Шеф-повар ресторана Buro TSUM – персона, быть может, с одной из самых сумбурных биографий в ресторанном мире. Красноярский медицинский институт, MTV, редакции GQ, Vogue, петербургской и московской собаки, ресторанный пиар и даже интернет-магазин бытовой техники. Этот тернистый путь вывел Чистякова к школе Ragout, на кухню LavkaLavka, Glenuill и, наконец, Buro TSUM – одного из самых ярких и успешных ресторанов Москвы. Готовьте ваши вопросы шефу – он ответит на любые.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 21 января, 19:30. Наука и еда с Ильей Колмановским. Ужин первый: «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье»

    Перцы отталкивают млекопитающих, защищая семена, но человек впервые нарушил перемирие – и научился есть очень острую пищу. Зачем нам это нужно? Что происходит в мозге при попадании в рот халапеньо? Причем тут голые землекопы? Почему «хороший перец жжет дважды»? За ужином мы попробуем самые разные виды перцев, обсудим ботанические различия и историю освоения этих пряностей европейцами. Илья Колмановский расскажет о новой чили-мании, охватившей мир, и в качестве кульминации съест самый острый перец в мире, Carolina Reaper (1 000 000 единиц по шкале остроты Сковилля) – и вы, проникнувшись данными нейронауки, можете попробовать его тоже, потому что боль – неизбежна, а страдание – это вопрос выбора.
    Стоимость: 6000 рублей
     
  • 23 января, 19:30. Андрей Ларин. Биодинамические и натуральные вина

    Сомелье-авантюрист, известный московской публике по работе в ресторанах Big Wine Freaks, Saxon&Parole, Sinners&Beginners, Meat Dealers и «Вечные французы» расскажет все, что приличному человеку надо знать о модном веянии натурального виноделия. Разумеется, Ларин придет не с пустыми руками – лекция будет сопровождаться дегустацией самых ярких образцов этого течения. Каких именно? Сохраним интригу.
    Стоимость: 1300 рублей
     
  • 30 января, 19:30. Виталий Истомин. Как вести гастрономический инстаграм

    Шеф ресторанов Tehnikum и «Сахалин», автор кулинарной книги «Нескучная еда» и ведущий самого остроумного, легкомысленного и популярного среди всех поварских инстаграмов расскажет обо всех его секретах. Повара, журналисты и блоггеры – это ваш шанс.
    Стоимость: 1300 рублей



NOVIKOV SCHOOL
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж