Анонсы
ЯНВАРСКАЯ ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ NOVIKOV SCHOOL
От декана образовательного направления Ивана Глушкова.
В сентябре кулинарная школа Novikov School запустила собственную образовательную программу: лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд, современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и гидов Spoon Guide Иван Глушков. Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года, в январе стартует вторая ступень обучения. Записаться на новые встречи можно на сайте novikovschool.com.
Иван Глушков
ПРОГРАММА ЯНВАРЯ:
- 16 января, 19:30. Открытое интервью с Владимиром Чистяковым
Шеф-повар ресторана Buro TSUM – персона, быть может, с одной из самых сумбурных биографий в ресторанном мире. Красноярский медицинский институт, MTV, редакции GQ, Vogue, петербургской и московской собаки, ресторанный пиар и даже интернет-магазин бытовой техники. Этот тернистый путь вывел Чистякова к школе Ragout, на кухню LavkaLavka, Glenuill и, наконец, Buro TSUM – одного из самых ярких и успешных ресторанов Москвы. Готовьте ваши вопросы шефу – он ответит на любые.
Стоимость: 900 рублей
- 21 января, 19:30. Наука и еда с Ильей Колмановским. Ужин первый: «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье»
Перцы отталкивают млекопитающих, защищая семена, но человек впервые нарушил перемирие – и научился есть очень острую пищу. Зачем нам это нужно? Что происходит в мозге при попадании в рот халапеньо? Причем тут голые землекопы? Почему «хороший перец жжет дважды»? За ужином мы попробуем самые разные виды перцев, обсудим ботанические различия и историю освоения этих пряностей европейцами. Илья Колмановский расскажет о новой чили-мании, охватившей мир, и в качестве кульминации съест самый острый перец в мире, Carolina Reaper (1 000 000 единиц по шкале остроты Сковилля) – и вы, проникнувшись данными нейронауки, можете попробовать его тоже, потому что боль – неизбежна, а страдание – это вопрос выбора.
Стоимость: 6000 рублей
- 23 января, 19:30. Андрей Ларин. Биодинамические и натуральные вина
Сомелье-авантюрист, известный московской публике по работе в ресторанах Big Wine Freaks, Saxon&Parole, Sinners&Beginners, Meat Dealers и «Вечные французы» расскажет все, что приличному человеку надо знать о модном веянии натурального виноделия. Разумеется, Ларин придет не с пустыми руками – лекция будет сопровождаться дегустацией самых ярких образцов этого течения. Каких именно? Сохраним интригу.
Стоимость: 1300 рублей
- 30 января, 19:30. Виталий Истомин. Как вести гастрономический инстаграм
Шеф ресторанов Tehnikum и «Сахалин», автор кулинарной книги «Нескучная еда» и ведущий самого остроумного, легкомысленного и популярного среди всех поварских инстаграмов расскажет обо всех его секретах. Повара, журналисты и блоггеры – это ваш шанс.
Стоимость: 1300 рублей
NOVIKOV SCHOOL
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж