Город
Анонсы

ФЕВРАЛЬСКАЯ ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ NOVIKOV SCHOOL

От декана образовательного направления Ивана Глушкова.

В прошлом году кулинарная школа Novikov School запустила собственную образовательную программу: лекции об  истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд,  современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и гидов Spoon Guide Иван Глушков. Записаться на февральские встречи можно на сайте novikovschool.com.


Иван Глушков

ПРОГРАММА ФЕВРАЛЯ:

  • 5 февраля, 19:30. Открытое интервью с Дмитрием Левицким
    Ресторатор, основатель холдинга HURMA Group of Companies (One Door Community, Meat Puppets, «Русалочка суши», Take It Easy), создатель барного объединения «Профсоюз» (первого в Москве баркорта, аналога фудкорта, только с напитками, а не с едой), идейный вдохновитель самого отвязного и безумного образовательного мероприятия для ресторанной индустрии Gastreet ответит на любые ваши вопросы. Да, про свои знаменитые татуировки – тоже.
    Стоимость – 900 рублей
     
  • 12 февраля. 19:30. Открытое интервью с командой «Дома Культур»
    «Дом Культур» – одно из самых ярких ресторанных открытий 2019 года. Впрочем, слово «ресторанный» тут не вполне правомерно – барная, музыкальная, социальная и художественная составляющие тут не менее важны, чем гастрономическая. Поэтому на открытое интервью (а, напоминаем, в его рамках любой из вас может задать спикерам любой связанный с их профессиональной деятельностью вопрос) мы позвали сразу двух человек: креативного директора Машу Вдовину и бренд-шефа «Дома Культур» и «Лобби Культур» Никиту Мальцева. 
    Стоимость – 900 рублей
     
  • 14 февраля, 19:30.  Война и кухня. История. Анна Кукулина
    Что англичане сделали с индийской кухней? Откуда взялись знаменитые сицилийские сладости? Наш постоянный лектор и историк кухни Анна Кукулина расскажет, как военные конфликты от неолита до Наполеона развивали гастрономические пристрастия их участников и невольных жертв.
    Стоимость – 900 рублей
     
  • 17 февраля, 19:30. Как поварам участвовать (и побеждать) в шефских конкурсах. Александр Райлян
    Как тренироваться, к чему готовиться, как очаровать жюри, какие навыки, рецепты и техники нужно разучить и – главное – откуда взять деньги, чтобы пройти отбор, выступить на конкурсе и, конечно, вернуться домой с призом. Об этом расскажет шеф-повар ресторана Birds, лучший молодой шеф-повар России-2018 и финалист национального этапа S.Pellegrino Cooking Cup Александр Райлян.
    Стоимость – 900 рублей
     
  • 18 февраля, 19:30. Наука и еда с Ильей Колмановским. Ужин первый: «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье». Новый формат. Лекция + ужин
    Перцы отталкивают млекопитающих, защищая семена, но человек впервые нарушил перемирие - и научился есть очень острую пищу. Зачем нам это нужно? Что происходит в мозге при попадании в рот халапеньо? Причем тут голые землекопы? Почему «хороший перец жжет дважды»? За ужином мы попробуем самые разные виды перцев, обсудим ботанические различия и историю освоения этих пряностей европейцами. Илья Колмановский расскажет о новой чили-мании, охватившей мир, и в качестве кульминации съест самый острый перец в мире, Carolina Reaper (1 000 000 единиц по шкале остроты Сковилля) – и вы, проникнувшись данными нейронауки, можете попробовать его тоже, потому что боль – неизбежна, а страдание – это вопрос выбора.
    Стоимость – 6000 рублей
     
  • 19 февраля, 19:30. «На Вина!»: как открыть самый веселый винный бар в стране.Интервью. Евгений Хитьков, Артем Цхакая
    С конца прошлого года «На Вина!» – демократичный винный бар с разудалой музыкой, натуральными винами по добрейшим ценам и легендарными бутербродами с докторской колбасой – превратился в междугородную сеть: к двум барам в Петербурге прибавилось еще два в Москве. Создатели баров Евгений Хитьков и Артем Цхакая расскажут, как им пришла в голову подобная идея, какими мировыми заведениями они вдохновлялись и какой колбасой какое вино закусывать лучше всего.
    Стоимость – 900 рублей
     
  • 24 февраля, 19:30. El Copitas: как построить лучший коктейльный бар в стране. Интервью. Артем Перук и Игорь Зернов
    El Copitas – камерный мексиканский бар во дворе-колодце в центре Петербурга – занимает 27 позицию в списке World’s 50 Best Bars и регулярно отмечается в прочих премиях и рейтингах. Его создатели успевают гастролировать по миру, выпускать книги, ставить коктейльные карты в барах от Петербурга до Владивостока и, конечно, регулярно, стоят за стойкой в родном заведении на Колокольной. Как этого добиться, как все успевать, как пройти огненную воду и медные перегонные кубы?
    Стоимость – 900 рублей
     
  • 27 февраля, 13:00. Книги и кино для гастрономического журналиста. Журналистика. Иван Глушков
    Прежде чем написать хорошую статью, надо хотя бы одну хорошую статью прочитать. А еще посмотреть кино, пару сериалов, да и художественная литература не помешает. Иван Глушков составит, быть может не исчерпывающий (кто вообще может сказать, что он знает все?) но весьма подробный список книг, журналов, фильмов и сайтов, которые должен знать и изучать всякий, кто интересуется едой.
    Стоимость – 900 рублей
     

NOVIKOV SCHOOL
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж