ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ «НА ГРЕБНЕ!» НА ВДНХ
12 июня, в Москве, на ВДНХ, в Доме Русской Кухни, прошла презентация фестиваля «На Гребне!» вместе c туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye. Команды ведущих поваров Владивостока, Егора Анисимова (Zuma), Никиты Лоека («Ракушка»), Максима Можаровского (Aquatoria): провели мастер-классы, воркшопы и дегустации с дальневосточным морским гребешком, главным символом Приморья и Владивостока. Рассказали и показали, как открывать свежий гребешок, с чем лучше сочетать, и как готовить на огне. Поделитесь своими шефскими лайфхаками и приготовили для гостей:
– обжаренный гребешок со шпинатом и с соусом из красного чили перца
– морская капуста с гребешком и мидиями с соусом на основе фенхеля и томатов
– свежий гребешок с клубникой, яблочным пюре на створке с цитрусовым соусом
– черные пельмени с гребешком и красной икрой
Фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля по всей стране, а откроется большим городским праздником во Владивостоке 29 и 30 июня.
ФЕСТИВАЛЬ НА ГРЕБНЕ!
Фото: архив пресс-служб