ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДЕРЖИ КРАБА!»
Фестиваль «Держи краба!» становится всероссийским и выходит за пределы Приморского края: главные seafood-рестораны десяти городов-участников от Владивостока до Москвы будут предлагать синего камчатского краба в авторском прочтении. Краб всегда был символом роскоши и предметом национальной гордости, и миссия фестиваля познакомить россиян со вкусом главного российского деликатеса.
- ВЛАДИВОСТОК
Zuma, Tokyo (Дальзавод), Svoy, Del Mar, Pazzo Coffee Lab, Port Cafe, Ogonёk, Moloko&Mёd, Gusto, Novik Country Club, Пятый океан; - САХАЛИН
Mega Palace; - ЕКАТЕРИНБУРГ
Мистер Чанг и Кинг Конг Пицца, Snasty, Пряности; - СОЧИ
Barceloneta, Магеллан, Seazone; - УФА
Sherlock Holmes; - ЧЕЛЯБИНСК
Mizoysters; - МОСКВА
Нэко, Corner café&kitchen, Краббер, Честная кухня, Ухват, Владивосток-3000; - ЯРОСЛАВЛЬ
Сказка; - КАМЧАТКА
Local; - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Юнга.
Также в рамках фестиваля пройдут гастрономические ужины:
25 октября, Ресторан Zuma (Владивосток)
Крабовый ужин-открытие фестиваля от команды ресторана: бренд-шефа Егора Анисимова, Дмитрия Трута (бренд-бармена) и Дмитрия Кирюшина (шефа-сомелье).
28 октября, Ресторан «Local Камчатка» (Камчатка)
Крабовый ужин от Егора Анисимова (Zuma) на родине камчатского краба.
5 ноября. Ресторан Zuma (Владивосток)
Гастрольный ужин шеф-повара Дмитрия Шуршакова и шеф-бармена Василия Шварца (Castle Dish, Москва).
Фестиваль проходит при поддержке федерального агентства по рыболовству «РОСРЫБОЛОВСТВО», а организатор, как и прежде, – владивостокский ресторан Zuma.
Фотографии: пресс-материалы