ТАЙГАСТРО – ПЕРВЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СИБИРИ
Дебютный гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири. Со 2-го по 19-е августа Фестиваль пройдет в Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерове, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям сет-меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200 или 1500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе продукции генерального партнера фестиваля.
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:
- Красноярск – Tunguska, «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi;
- Якутск – «Аврора»;
- Екатеринбург – «Зверобой», «Троекуров»;
- Томск – «Кухтерин», «Нарым»;
- Новосибирск – «СибирьСибирь», «Горячий цех»;
- Кемерово – «Забой»;
- Иркутск – 33 wine & tapas, DesignBar;
- Тобольск – «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки»;
- Тюмень – «Чум», «Парнас».
Фестиваль откроется грандиозным гала-ужином 2 августа в ресторане Tunguska: 8 шеф-поваров и 8 подач – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). Также планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с коктейлями от ведущих барменов города.
Сет-меню ресторана Tunguska
Сет-меню ресторана «Аврора»
12 августа, в рамках фестиваля, шеф-повар Tunguska Николай Бобров даст гостевой ужин в новосибирском ресторане Twenty Two.
Помимо гастрономической миссии фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.
Генеральный партнер фестиваля
Grey Goose – премиальная французская водка непревзойденного качества, неизменный спутник знаковых событий российской гастрономии.
Организатор фестиваля – ресторан Tunguska.
Сайт фестиваля: taigastro.ru