ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ АЛЕКСАНДРА СЫСОЕВА В ПАРИЖЕ
LE ROTONDA
Старейшее брассери, где Модильяни познакомился с Ахматовой, а новый президент Макрон праздновал победу на выборах. Около него такой же уважаемый «Ле Куполь», а наискосок — отличные морепродукты с нескончаемой коллекцией шампанского.
105 Boulevard du Montparnasse
+33 1 43 26 48 26
LE PROCOPE
Здесь ужинал еще Наполеон, а сейчас пожилые француженки и туристы со всех стран: классическая Франция с безупречным луковым супом или, например, печенью.
13 rue de l'Ancienne Comédie
+33 1 40 46 79 00
L'ATELIER de Joël Robuchon
Понятно, что все стремятся попасть к Дюкассу, но забывают про проекты Жоэль Робюшона, такого же мэтра и автора лучшего картофельного пюре в мире. В L’Atelier by Joel Robuchon можно по-отдельности, но лучше сразу сет за 199 Евро (но длится он два часа).
Hôtel du Pont Royal, 5 Rue Montalembert
+33 1 42 22 56 56
CAFE POUCHKINE
Многие спрашивают, зачем идти в «Пушкин» в Париже, если можно пойти в Москве? Отвечаю: это место обязательно к посещению — лучший вариация крок-мадам в городе. И, конечно, идеальный сервис.
16 place de la Madeleine
+33 1 53 43 81 60
HOTEL COSTES RESTAURANT
Ресторан и бар при Hotel Costes — абсолютно верный выбор на вечер. Можно сказать, что это банально, но самые красивые гости, туристы и персонал именно здесь. В отличие от L’Avenue (его открыли те же братья Кост практически с тем же меню) здесь самый вариант для начала погружения в ночь. Брать хит на все времена: тартар и пюре.
239-241 Rue Saint Honoré
+33 1 42 44 50 00
Фотоматериалы: pariscapitale.com