CELL – ПЕРВЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ РЕСТОРАН ЕВГЕНИЯ ВИКЕНТЬЕВА
CELL – новый ресторан шеф-повара Евгения Викентьева, открывшийся в процветающем районе Берлина Шарлоттенбурге. В интерьере ощущается всеобъемлющий дух Баухауса, каждую секцию столов окружают геометрические металлические объекты, что создает иллюзию множества ячеек внутри ячеек – но при этом в каждой секции открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.
Меню Евгения Викентьева призвано обнулить представления жителей Берлина о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил: построенную на локальных продуктах, но в тоже время космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру. CELL предлагает два сет-меню из девяти курсов на выбор: Time Steps, вдохновленное разнообразием природы, Roots Religion – вегетарианская версия. Стоимость каждого сета 110 евро. В винной карте от известного немецкого сомелье Паскаля Кунерта собраны и немецкая классика, и сверхпопулярные сейчас органические и биодинамические вина.
Меню Time Steps
- устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
- моллюски + репа + греча + юзу
- голец + репа + сало + горчица
- дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
- ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
- пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
- олень + тыква + кориандр + мандарин
- тыква + чили + роза + базилик
Меню Roots Religion
- белые грибы + яйцо + карри +черные лисички
- северное море
- картофель + йогурт + петрушка + лаванда
- зимний том кха гай
- корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
- тирамису из белых грибов
- рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
- порей + томат + пшеница + подсолнух
- больше чем мед
CELL
Uhlandstaße 172, 10719, Berlin